Unser hauseigener Kaffee

Moonshiner "Whiskey flavoured Coffee"

Feinster exklusiver Hochland-Kaffee verbindet sich mit dem Aroma eines einzigartigen Whiskeys. Erlebe atemberaubenden Geschmack auf höchstem Niveau.

 

Infos für unsere Kunden:

Dieser Kaffee wird bei sehr niedriger Temperatur und über 26 Minuten geröstet. Nach dem Abkühlen der Bohnen werden diese mit natürlichen Aromastoffen besprüht und müssen dann ca. 12 Stunden ruhen, damit die Aromen vollständig in die Bohnen einziehen können und sich der einzigartige Geschmack von "Moonshiner" entfalten kann.

Garantierte Frische wird durch unser Frische-Ventil in vakuumdicht verschweißter Verpackung gewährleistet. Die Langzeitröstung garantiert beste Magenveträglichkeit und milden, geschmackvollen Genuss. "Moonshiner" wird in Kleinserienröstung von Meisterhand veredelt und es werden nur beste Rohstoffe und feinste Plantagenware verarbeitet. Bei der Produktion werden die handverlesenen Bohnen in einem aufwendigen Trommelröstungsverfahren verarbeitet.

 

250 g exklusiv aromatisierter Kaffee

"Moonshiner"     € 8,90

 

Entstehung und Hintergründe:

Als "Moonshiner" bezeichnet man die Ganoven die in Amerika um ca. 1925 illegal gebrannten Alkohol hergestellt haben. Da es wegen der Rauchentwicklung tagsüber ziemlich gefährlich war, wurde das Brennen in der Nacht durchgeführt. Daher kommt der Name "Moonshiner". Diese spannenden Geschichten haben uns inspiriert diesen Kaffee nach alten Rezepten zu kreieren. Fühl dich zurück versetzt in die Zeit der Schmuggler und spüre den Spirit dieser aufregenden Epoche!


Ranchhouse Cowboy Coffee

... a taste of the Old West

 

Wichtige Informationen für unsere Kunden:

Der speziell hergestellte Ranchhouse Cowboy Coffee gibt exakt das wieder, was wir empfinden: die Liebe zum Wilden Westen. Tauche ein in die Vergangenheit... and enjoy the taste of the Old West.

 

Unser Kaffee wird anders als bei industriellen Kaffeeröstern nach dem italienischen Trommelröstungsverfahren in der schonenden Langzeitröstung über 20 Minuten lang geröstet. Dadurch kann sich der eigene Charakter des Kaffees erst richtig entfalten und giftige sowie magenschädliche Chlorogensäuren werden abgebaut. Die Röstung findet bei unter 200 Grad statt, sodass nur wenige Bitterstoffe entstehen können. Unser Kaffee wird in der Region Chiapas in Mexico von Kleinbauern angebaut und von Hand gepflückt. Durch seine ungewöhnlich kräftige und komplexe Strukturkannst du den Ranchhouse Cowboy Coffee am romantischen Lagerfeuer oder als Filterkaffee aus deiner Kaffeemaschine bedenkenlos den ganzen Tag über genießen. So kommst du auch ohne Lagerfeuer in den Genuss des "WildWest".

 

 

Daten und Fakten:

Ranchhouse Cowboy Coffee

100 % Röstkaffee aus Mexiko

Kräftig und komplex

angenehm leichte Fülle

trocken und leicht säuerlich, dabei immer mild und aromatisch

säurearm, mild aromatisch

bekömmlich und kräftig

Kaffeetyp: Arabica und (wenig) Robusta

Hauptblüte: Januar bis Mai

Haupternte: November bis März

Sortierung: mechanisch, elektronisch und von Hand

Ernteprozess: Gepflückt wird von Hand

Aufbereitung: Nassaufbereitung

Fermentation: 36 Stunden (in Tanks)

Trocknung: sonnengetrocknet und mit speziellen Trocknern

 

250 g exklusiver Cowboy Kaffee

"Moonshiner"     € 6,90

 

Vielen Dank an unsere Partner

The Coffee & Tea Company Marburg

Download
Testergebnis Cowboy Coffee, Westernnews
Portable Network Grafik Format 359.1 KB